当前位置: 公共服务 > 部门服务
申请病残儿医学鉴定的审核转报
发布日期:2017-08-08 17:45   来源:各街道办事处   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 申请病残儿医学鉴定的审核转报
设定依据

中华人民共和国国家计划生育委员会令 第7号

申请条件

凡生育第一个子女后,认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,要求再生育的家长,均可申请病残儿医学鉴定。患儿家长首先提供相关资料向患儿母亲的单位或母亲户籍所在地的(居)委员会提出书面申请。

办理材料

1、患儿父母与子女关系的户籍本原件及纸质版复印件各一份;

2、患儿父母结婚证原件及纸质版复印件各一份;

3、患儿父母身份证原件及纸质版复印件各一份;

4、近两年患儿在两家市级以上医院诊治的门诊病历、诊断证明及其纸质版复印件各一份。

5、患儿父母双方单位证明文件各一份。

6、患儿与母亲近期二寸免冠照片两张。

办理机构 各街道办事处
办理地点 鹿苑街办:高陵区鹿苑街道西街111号;姬家街办:高陵区姬家街道渭阳路中段(陕汽技校南);崇皇街办:高陵区崇皇街道高茹路负10号;泾渭街办:高陵区泾渭街道泾渭中路62号;通远街办:高陵区通远街道东街;张卜街办:高陵区张卜街道张卜村八组;耿镇街办:高陵区耿镇街道苏虎路
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:00(国家法定节假日除外)
联系电话 鹿苑街办:029-86010805;姬家街办:029-86035378;崇皇街办:029-86040089 泾渭街办:029-86030100;通远街办:029-86083071;张卜街办:029-86071088;耿镇街办:029-86060010
办理流程

申请人在女方单位或户口所在地提出申请→村委会盖章→街办计生办初审→区卫计局审核、公示→报市卫计局审核并组织鉴定

办理时限 5个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载


在线系统
常见问题


备注