• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 公共服务 > 部门服务
    再生资源回收经营者备案登记
    发布日期:2018-01-19 11:38   来源:区工业和商务局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 再生资源回收经营者备案登记
    设定依据

    1、《再生资源回收管理办法》六部委二00七年第8号令;

    2、《西安市商务局关于印发西安市废旧商品回收体系网点建设规范的通知》市商发〔2013〕391号;

    3、《西安市商务局关于做好2017年再生资源回收经营者备案登记工作的通知》市商发[2016]327号。

    申请条件

    1、取得营业执照并合法从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户;

    2、无不良信用记录;

    3、回收站(点)的选址、布局规模和建设要符合所属街办总体规划;城区每2000户居民设置1个回收站(点),乡镇每2500户居民设置一个回收站(点);

    4、回收站(点)的营业面积一般应不少于30平方米,相邻站(点)距离原则上应大于500米;

    5、经营场所必须是完整坚固安全的房屋,不得搭建和使用临时违章建筑从事经营活动。

    6、法律法规规定须经相关部门批准后方可从事的行业、项目,已经取得相关批准文件或许可证。

    办理材料

    1、备案申请一份;

    2、西安市再生资源回收经营者登记备案表(一式两份);

    3、营业执照副本复印件(核对原件,复印件一份加盖单位公章);

    4、企业法人身份证复印件(核对原件,复印件一份加盖单位公章);

    5、消防设施合格证明原件;

    6、鉴定合格的衡器证明原件;

    7、经营场地证明原件。

    办理机构 区工业和商务局
    办理地点 西安市高陵区鹿苑街道东二环路26号
    办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30,国家法定节假日除外)
    联系电话 029—86925031
    办理流程

    1、申请企业提出备案申请并按要求提交相关材料

    2、工作人员审核相关申请材料

    3、(1):申报材料不齐全或不符合法定形式的,当场告知需要补正的内容。申请人补正申请材料。

    (2):符合受理条件,受理该业务申请,当场审查申请材料。→工作人员赴企业生产现场核查取证。(1个工 作日)→局领导签发审核结果,工作人员打印并发放《西安市再生资源回收经营者备案登记证明》。(1个工作日)

    (3):不符合申报条件,说明不予受理的理由。

    办理时限 4个工作日
    收费依据及标准

    不收费

    表格下载

    附件1:西安市再生资源经营者登记备案表(样表).doc

    附件1:西安市再生资源经营者登记备案表(1).doc

    在线系统
    常见问题

    备注