• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 公共服务 > 部门服务
    工伤保险待遇支付
    发布日期:2017-12-13 17:43   来源:区人社局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 工伤保险待遇支付
    设定依据


    《中华人民共和国社会保险法》(国家主席令第三十五号公布,2011年7月1日起施行) ;《工伤保险条例》(国务院令第375号公布,第586号修订);《西安市工伤保险实施办法》(西安市人民政府令第23号)。

    申请条件

    (一)职工发生工伤时正常参保,所在单位正常缴费;
    (二)符合《工伤保险条例》、《西安市工伤保险实施办法》及相关政策规定。

    办理材料

    办理材料内容:(1)工伤认定决定通知书原件1份、工伤认定申请受理通知书原件1份;(2)事故申告登记表原件1份;(3)身份证原件及复印件1份。此外,工伤认定受理超过30天的另需提供《延长申请时限申请表》原件1份,用人单位经办人须按照待遇项目携带相关材料进行报销。1.医疗(康复)待遇(1)门诊费用报销:发票原件1份、诊断证明书原件1份、处方或费用清单(药费)原件1份、检查结果报告单(放射费、检查费)原件或复印件1份、病历原件1份;(2)住院费用报销:发票原件1份、诊断证明书原件1份、住院病案首页复印件1份、长期医嘱复印件1份、临时医嘱复印件1份、手术记录复印件复印件1份、出院小结复印件1份、费用清单复印件1份、若中途转往非定点医院的须提供《工伤职工转诊转院申请表》原件1份;(3)辅助器具费用报销:发票原件1份、《工伤职工辅助器具配置申请表》原件1份。2.伤残待遇(1)1-4级伤残:《职工工伤与职业病致残程度鉴定表》原件1份。(2)5-10级伤残:《职工工伤与职业病致残程度鉴定表》原件1份。3.工亡待遇(1)死亡证明原件1份;(2)申请供养亲属抚恤金待遇的另需提供:①《职工因工死亡供养直系亲属审核表》原件3份;②被供养人户口薄、身份证的原件及复印件1份;③被供养人所在的街道办事处或乡镇人民政府出具的被供养人与死者的关系及经济状况证明原件1份;④特殊供养:被供养人属孤寡老人或孤儿的,需提供民政部门的证明原件1份;被供养人是工亡职工的养父母或养子女的,需提供公证部门的公证书或法律规定的其他相关证明材料原件1份;被供养人完全丧失劳动能力的,需提供工亡职工生前单位所在地设区的市级劳动能力鉴定结论原件1份;⑤银行卡确认书原件1份。4.兼有民事赔偿(包括交通事故)的工伤待遇(1)公安部门或人民法院出具的关于民事赔偿的法律文书原件1份;(2)涉及交通事故的,需提供《交通事故责任认定书》原件1份; (3)赔偿协议中所赔偿受害人部分金额须划分各项费用明细,具体由公安部门或人民法院出具原件1份。( 4 )肇事者逃逸的,需提供交警部门的逃逸证明原件1份及用人单位出具的肇事者抓获后,将基金先行支付部分退还工伤保险基金的保证书原件1份。5.一次性工伤医疗补助金(1)工伤认定决定通知书原件1份;(2)《职工工伤与职业病致残程度鉴定表》原件1份;(3)距法定退休年龄证明原件1份;(4)解除劳动关系证明原件1份;(5)身份证原件及复印件1份;(6)体现工伤职工人员减少的当月《参加工伤保险人员增减明细表》复印件1份(加盖单位公章)。注:工伤发生就近医院治疗、后续治疗必须是工伤定点医院。

    办理机构 西安市高陵区社会保险事业管理中心
    办理地点 高陵区鹿苑街办南新街464号社保服务大厅
    办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-18:00国家法定节假日除外)
    联系电话 029-86927023
    办理流程



    办理时限 30个工作日
    收费依据及标准

    不收费

    表格下载

    在线系统
    常见问题

    备注

    责任事项:

    1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
    2.审查阶段责任:业务负责人、部门负责人及分管副主任分别进行材料审核,按照法律法规进行复核,提出审核意见。
    3.决定阶段责任:作出给付决定(不予给付的应当告知理由)。
    4.送达阶段责任:制发送达文书,不予给付的告知申报人不服可申请行政复议或者提起行政诉讼。
    5.监管阶段责任:根据法律法规规定履行监督管理责任。

    责任依据 :

    《中华人民共和国社会保险法》 (国家主席令第三十五号公布,2011年7月1日起施行) 《工伤保险条例》(国务院令第375号公布,第586号修订) 《西安市工伤保险实施办法》(西安市人民政府令第23号)