当前位置: 公共服务 > 部门服务
第二类、第三类易制毒化学品购买审批
发布日期:2017-12-12 16:19   来源:公安局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 第二类、第三类易制毒化学品购买审批
设定依据

《易制毒化学品管理条例》(2005年11月1日施行)
《易制毒化学品购销和运输管理办法》(2006年10月1日施行)

申请条件

易制毒化学品使用企业在生产中需要购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当向所在地县级人民政府公安机关备案。取得购买许可证或者购买备案证明后,方可购买易制毒化学品。

办理材料

(一)经营企业的营业执照(原件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件),或者个人的身份证明(原件);

(二)合法使用需要证明(原件)。

 合法使用需要证明由购买单位或者个人出具,注明拟购买易制毒化学品的品种、数量和用途,并加盖购买单位印章或者个人签名。

 注明:以上材料须通过网上上传到《易制毒化学品监督管理系统》予以审核。

http://sx.yzdchina.com/yzd4.0/sys_to_login(陕西省易制毒化学品监督管理系统)

办理机构 公安高陵分局禁毒大队
办理地点 高陵区鹿苑街办环城东路警苑小区三楼
办理时间 周一至周五上午:9:00-12:00;下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
联系电话 029-86759738
办理流程

易制毒化学品管理平台网络受理--办结—网络发证

办理时限 一个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载

窗口领取,需在工作人员指导下填写

在线系统
常见问题

备注