当前位置: 公共服务 > 部门服务
民办学校年检
发布日期:2018-03-14 16:10   来源:区教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 民办学校年检
设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》
第四十条 教育行政部门及有关部门依法对民办学校实行督导,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。
《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》
第三十二条 教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当加强对民办学校的日常监督,定期组织和委托社会中介组织评估民办学校办学水平和教育质量,并鼓励和支持民办学校开展教育教学研究工作,促进民办学校提高教育教学质量。
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)
第二十条第三项  业务主管单位履行下列监督管理职责:(三)负责民办非企业单位年度检查的初审;
第二十三条 民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。

申请条件

具有合法办学资质的民办学校

办理材料

民办学校办学许可证(副本原件1份)

办理机构 西安市高陵区教育局
办理地点 高陵区鹿苑街办文卫路290号(区教育局)
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-18:00国家法定节假日除外)
联系电话 029-86914865
办理流程

制定年检方案-现场检查-形成年检材料-反馈处理意见(合格或不合格)—不合格要求整改

办理时限 15个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载

在线系统
常见问题

备注