当前位置: 公共服务 > 部门服务
民办学校修改章程的备案
发布日期:2018-03-14 16:10   来源:教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 民办学校修改章程的备案
设定依据

《中华人民共和国教育法》第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。 《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执执。

第二十条 民办学校的理事会、董事会或者其他形式决策机构,每年至少召开一次会议。经1/3以上组成人员提议,可以召开理事会、董事会或者其他形式决策机构临时会议。

民办学校修改章程应当报审批机关备案,由审批机关向社会公告。

《陕西省民办教育促进条例》第六条  设立民办学校按照下列权限审批: (四)高级中学、初级中学、职业高级中学、初等职业学校,由设区的市教育行政部门审批;《中华人民共和国教育法》

第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。   《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。   《陕西省民办教育促进条例》第六条  设立民办学校按照下列权限审批: (四)高级中学、初级中学、职业高级中学、初等职业学校,由设区的市教育行政部门审批;

《中华人民共和国民办教育促进法》第二十二条 实施高等教育和中等职业技术学历教育的民办学校,可以按照办学宗旨和培养目标,自行设置专业、开设课程,自主选用教材。但是,民办学校应当将其所设置的专业、开设的课程、选用的教材报审批机关备案。

申请条件

具有合法办学资质的民办学校

办理材料

学校修订后的章程(纸质原件1份)

办理机构 西安市高陵区教育局
办理地点 高陵区党务政务服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼(教育窗口)
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30国家法定节假日除外)
联系电话 029-86916519
办理流程

窗口受理-工作人员审核-现场办结

办理时限 即办
收费依据及标准

不收费

表格下载

在线系统
常见问题

备注