当前位置: 公共服务 > 部门服务
非居民企业享受税收协定待遇即时办结类优惠办理
发布日期:2017-11-03 15:33   来源:地税局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 非居民企业享受税收协定待遇即时办结类优惠办理
设定依据

1.《国家税务总局关于发布<非居民纳税人享受税收协定待遇管理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第60号)

2.《国家税务总局关于如何理解和认定税收协定中“受益所有人”的通知》(国税函〔2009〕601号)

3.《国家税务总局关于认定税收协定中“受益所有人”的公告》(国家税务总局公告2012年第30号)

4.《国家税务总局关于委托投资情况下认定受益所有人问题的公告》(国家税务总局公告2014年第24号)

5.《国家税务总局关于在内地使用香港居民身份证明有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第35号)

申请条件

符合享受税收协定待遇的非居民企业

办理材料

1.《非居民纳税人税收居民身份信息报告表》(自行申报2份,扣缴义务人扣缴申报3份,前台受理完成系统打印,纳税人签字确认)。

2.《非居民纳税人享受税收协定待遇情况报告表》(自行申报2份,扣缴义务人扣缴申报3份,前台受理完成系统打印,纳税人签字确认)。

3.由协定缔约对方税务主管当局在纳税申报或扣缴申报前一个公历年度开始以后出具的税收居民身份证明(香港税收居民可提供香港特别行政区税务主管当局前两个公历年度开始以后出具的香港居民身份证明);享受税收协定国际运输条款待遇或国际运输协定待遇的企业,可以缔约对方运输主管部门在纳税申报或扣缴申报前一个公历年度开始以后出具的法人证明代替税收居民身份证明。(纸质1份)

4.与取得相关所得有关的合同、协议、董事会或股东会决议、支付凭证等权属证明资料,主要包括非居民纳税人从中国境内取得营业利润、国际运输所得、利息、特许权使用费、财产收益、各类劳务所得等,与所得支付方签署的合同或协议;非居民纳税人从中国境内取得股息,由股息支付方做出股息分配决定的董事会或股东会决议。 (纸质1份)

5.其他税收规范性文件规定非居民纳税人享受特定条款税收协定待遇或国际运输协定待遇应当提交的证明资料。 (纸质1份)

6.非居民纳税人可以自行提供能够证明其符合享受协定待遇条件的其他资料。主要包括:享受股息、利息、特许权使用费、财产收益条款待遇的,可提供公司章程、公司财务报表、集团股权结构等;享受特许权使用费条款待遇的,还可提供专利注册证书、版权所属证明等。非居民纳税人选择提供其他资料的,有利于主管税务机关了解和判断非居民纳税人是否符合享受协定待遇条件;非居民税人不提供其他资料的,不影响非居民纳税人申报享受协定待遇。 (纸质1份)

办理机构 西安市高陵区地方税务局
办理地点 城区党政服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼;园区政务中心:高陵区崇皇街办泾环南路2289号泾渭大厦四层
办理时间 城区 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(国家法定节假日除外,7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30) 园区 周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(国家法定节假日除外,7、8月份上午9:00-12:00 下午14:00-17:00)
联系电话 城区02986926509/园区02986096536
办理流程

窗口受理→核对资料→业务办结→窗口出件

办理时限 即时办结
收费依据及标准

不收费

表格下载

在线系统
常见问题

备注