当前位置: 公共服务 > 部门服务
社保费延期缴纳办理
发布日期:2017-11-03 15:36   来源:地税局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 社保费延期缴纳办理
设定依据

1.《陕西省人民政府关于印发〈税务征缴社会保险费暂行办法的通知》(陕政发〔2000〕11号

2.《西安市人民政府关于印发〈西安市社会保险费地税征缴管理暂行办法〉的通知》(市政发〔2000〕56号)

3.《陕西省地方税务局  陕西省劳动厅 陕西省财政厅  中国人民银行西安分行 关于印发〈陕西省税务征缴社会保险费实施细则〉的通知》(陕地税发〔2000〕67号)

4.《陕西省劳动和社会保障厅 陕西省财政厅  陕西省地方税务局关于进一步做好社会保险费征缴管理工作的通知》(陕劳社发〔2000〕18号)

申请条件

符合规定办理社保费延期申报的缴费人,按照规定,可以向劳动保障行政部门和主管地方税务机关申请缓缴。缴费单位有下列情形之一的可以提出缓期缴纳申请:

1.企业经营困难,连续三个月未发职工工资(含生活费);

2.企业濒临破产,在法定整顿期限内;

3.企业因自然灾害造成严重损失,无法正常生产经营,处于停产期间的;

4.城镇个体劳动者经县以上工商行政管理部门核准,办理歇业手续的。

办理材料

1、必须报送资料:

(1)西安市企业缓缴(延期申报)社会保险费审批表一式四份纸质版。

(2)申请缓缴(延期申报)所在单位职代会决议一式四份纸质版。

2、条件报送资料:

(1)有关部门出具的灾情证明、意外事故证明、政策调整和行政指令依据情况说明1份纸质版。

办理机构 西安市高陵区地方税务局
办理地点 城区党政服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼;园区政务中心:高陵区崇皇街办泾环南路2289号泾渭大厦四层
办理时间 城区 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(国家法定节假日除外,7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30) 园区 周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(国家法定节假日除外,7、8月份上午9:00-12:00 下午14:00-17:00)
联系电话 城区02986926509/园区02986096536
办理流程

窗口受理→核对资料→业务办结→邮寄送达

办理时限 限时办结,5个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载

在线系统
常见问题

备注

1.基本规范

(1)申请缓期缴纳费款单位在提交资料、证件后,办税服务厅申报征收岗应及时查验,对经查验不符合规定的,应要求缴费单位补充资料或重新填报。对手续完备,符合要求的,应予以受理。

(2)缴费人填写《西安市企业缓缴(延期申报)社会保险费审批表》一式四份,办税服务厅申报征收岗对《西安市企业缓缴(延期申报)社会保险费审批表》进行审核。对符合要求的,填写同意意见,并加盖单位公章;对不符合要求的,作出不予受理处理。

(3)缴费人办理延期申报的资料;由办税服务厅和税务所各留存一份,一份由缴费人留存,一份由缴费人报经劳动与社保部门审批。

2.注意事项:依据《陕西省人民政府关于印发〈税务征缴社会保险费暂行办法的通知》(陕政发〔2000〕11号)、《西安市人民政府关于印发〈西安市社会保险费地税征缴管理暂行办法〉的通知》(市政发〔2000〕56号)等文件规定,在税务机关办理了缓缴手续后,需要向劳动保障行政部门进行审批。同时,缓缴费款只限单位部分,缓缴期最长不得超过6个月。