当前位置: 公共服务 > 部门服务
民办学校出资人取得回报比例的决定和向社会公布的与其办学水平和教育质量有关的材料的备案
发布日期:2018-03-14 16:09   来源:教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 民办学校出资人取得回报比例的决定和向社会公布的与其办学水平和教育质量有关的材料的备案
设定依据

《中华人民共和国教育法》第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。《陕西省民办教育促进条例》第六条  设立民办学校按照下列权限审批: (四)高级中学、初级中学、职业高级中学、初等职业学校,由设区的市教育行政部门审批;《中华人民共和国民办教育促进法》第四十六条  民办学校的理事会、董事会或者其他形式决策机构应当根据本条例第四十四条、第四十五条的规定作出资人取得回报比例的决定。民办学校应当自该决定作出之日起15日内,将该决定和向社会公布的与其办学水平和教育质量有关的材料、财务状况报审批机关备案。

申请条件

具有合法办学资质的民办学校

办理材料

单位财务报表(复印件1份)、学校招生简章和广告(复印件1份)

办理机构 西安市高陵区教育局
办理地点 高陵区党务政务服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼(教育窗口)
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30国家法定节假日除外)
联系电话 029-86916519
办理流程

窗口受理-工作人员审核-现场办结

办理时限 即办
收费依据及标准

不收费

表格下载

在线系统
常见问题

备注