• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-006986 主题分类: 
    发文机关:  区委党校 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-21 14:32
    发布机构:  区委党校 浏览次数: 
    中共西安高陵区委员会党校2017年度部门决算信息公开
    字体:

    中国共产党西安市高陵区委员会党校

    2017年度部门决算及“三公”经费公开

    一、单位概况

    (一)单位主要职责

    1、大力抓好主体班培训。落实党校主体班次由区委组织部门统筹安排的要求,党校和区委组织部积极对接,合理设置主体班。同时充分发挥党校干部培训主阵地作用,积极推出党校教学资源共享政策,对有自主培训需求的部门单位免费提供教学场地,选派教师。今年,我们进一步规范主体班培训,将严格按照全省党校系统《办学质量评估实施办法》要求,合理设置主体班,力争开办各类培训班20期,在培训教学上开设党性教育单元,坚持理论教育和党性教育课程总量达到总课时的70%,年度专题更新率保持30%以上。当前,按照高陵区委加强基层党组织建设的要求和《“万名党员进课堂”活动实施方案》的安排,连续举办全区农村(社区)党小组长党员骨干专题培训班30期,共培训3000名基层党员。还举办了积极分子、党务干部、党员发展对象培训班共45期,共培训人员3800余人,完成年目标任务128%。

    2、注重区情研究,提升咨政水平。建立了下基层调研制度,围绕高陵重点工作和热点问题,深入基层调研,形成研究成果,为区委、区政府决策提供咨政服务。课题研究方面完成了全市党校系统立项课题《高陵农村宅基地制度改革的探索与实践》,并获优秀奖;完成了《“宅改”-释放农村产业发展的内生动力》《君子文化与全面从严治党》《筑牢党建主阵地,增强党员归属感》等10篇,参与了省委党校理论研讨会,其中2篇获三等奖,完成年目标任务100%.

    3、深入推进理论宣讲。党校常年设立以常务副校长为团长的理论宣讲团,对外公布联系电话,广泛开展宣讲。宣讲团成员深入调研,形成切合实际的宣讲稿25篇,先后开展了习近平总书记治国理政、党的十八届六中全会精神和省党代会精神、市党代会精神、脱贫攻坚、党的十九大精神等专题宣讲56场(次),培训人员3000余人,完成年目标任务112%。(二)中共西安市高陵区委员会党校决算单位构成

    中国共产党西安市高陵区委员会党校设事业单位1个,其中:参照公务员管理事业单位1个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    中国共产党西安市高陵区委员会党校

    参公

    二、中国共产党西安市高陵区委员会党校2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计223.62万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入223.62万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    2、支出总计223.62万元。包括:

    (1)基本支出167.04万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费144.86万元,日常公用经费9.11万元,对个人和家庭的补助支出13.07万元

    (2)项目支出56.58万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括领导干部培训班,公务员培训,专业技术人员培训,入党积极分子培训及相关科学研究、学术交流、专业培训等。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出223.62万元,其中:基本支出167.04万元,项目支出56.58万元。比上年减少9.86万元,主要是项目支出有所减少.

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)干部教育212.66万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)住房保障支出10.96万元,是指履行缴纳住房公积金等业务支出.

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    一般公共预算财政拨款基本支出167.04万元.其中人员经费157.93万元,日常公用经费9.11万元.

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无政府性基金预算财政拨款收支.

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算财政拨款收支”。

    (三)政府采购支出情况

    2017年无政府采购支出.

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费0万元,占三公经费的0%,本单位因无公车,所以无公务用车运行维护费.公务接待费0万元,占三公经费的0%,本单位本年度无公务接待费用.

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比增加或减少0万元.

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年无车辆购置情况.所以车辆购置支出0万元,上年决算无车辆购置情况.

    (2)本单位因无公务用车,所以公务用车运行维护支出0万元.上年度无公务用车,较去年无变化.

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元,较去年同比增加或下降0%。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待0批次、0人次。

    (2)国内公务接待费用支出0万元,较去年同比下降100%,主要原因为今年未发生公务接待情况。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待0批次、0人次。

    三、部门预算绩效目标说明

    示例:2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款223.62万元。

    四、专业名词解释

    1.一般公共预算财政拨款:指财政部门拨入的各类经费。

    2.政府性基金预算财政拨款:指专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展的财政收支预算。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    三、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    附件:区委党校2017年度决算公开报表

    区委党校2017年度决算公开报表.xls

    分享给好友阅读: