• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007092 主题分类: 
    发文机关:  组织部 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-25 16:32
    发布机构:  区委组织部 浏览次数: 
    中共西安市高陵区委组织部2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、中共西安市高陵区委组织部单位概况

    (一)主要职责

    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,对全区各级领导班子和干部队伍建设进行调查研究,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全区干部工作的宏观管理。

    2、对区委管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子思想作风建设;负责办理区委向区人大推荐干部的工作;办理区委管理干部的任免、考核、审批等手续;承办干部调动事宜;负责区委管理干部的轮岗交流工作;办理区委管理干部工资审批手续和区委管理领导干部因公因私出国(境)备案及审批手续。

    3、制定全区干部队伍建设及发展规划,负责后备干部队伍建设,指导、管理年轻干部的培养选拔。

    4、贯彻落实党的组织工作路线、方针和政策;对全区各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导、督促检查;负责全区党员的管理、教育和发展工作。

    5、组织制定全区干部培训教育规划,负责区委管理干部的培训;对全区党政干部培训教育工作进行协调、督促、检查和指导。

    6、开展人才工作调研,向区委提出加强和改进人才工作的意见建议;综合管理高层次人才信息,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

    7、指导、管理全区干部监督工作,参与拟订干部监督工作的政策规定,审理区委管理领导干部的有关问题。

    8、协助管理市属驻区有关单位领导班子和领导干部。

    9、负责区级党委、人大、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体机关公务员(参照公务员法管理工作人员)及其事业单位工作人员的人事综合管理工作。

    10、负责党员、干部的来信来访工作。

    11、负责党员和干部的统计工作;负责区委管理干部的档案管理,指导全区干部档案管理工作;负责全区组织史资料的收集和编写工作。

    12、及时报告全区党的组织、干部工作情况。

    13、负责离退休干部工作的宏观指导;办理区委管理干部的离退休审批手续。

    14、承办区委交办的其他事项。

    (二)决算单位构成

    中共西安市高陵区委组织部设行政单位 1个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    中共西安市高陵区委组织部

    行政

    二、中共西安市高陵区委组织部2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计681.16万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入681.16万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入0万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0万元。

    (5)上年结转和结余7.54万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余7.54万元)。

    2、支出总计680.55万元。包括:

    (1)基本支出447.87万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费421.57万元,日常公用经费26.3万元。

    (2)项目支出232.68万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括基层党组织建设工作经费、非公党建工作经费等。

    (3)结余分配0万元。

    (4)年末结转和结余8.14万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余8.14万元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2016年度公共预算财政拨款支出314.63万元,其中:基本支出219.58万元,项目支出95.05万元。

    2017年度公共预算财政拨款支出680.55万元,其中:基本支出447.87万元,项目支出232.68万元。

    较上年增长116.3%,其主要增长原因为单位人员增加,相关业务量增长。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行269.9万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务231.77万元。是指履行基层党组织建设工作等业务支出。

    (3)事业运行79.58万元。用于单位事业人员工资及社保支出。

    (4)其他优抚支出0.92万元,是指老党员慰问金。

    (5)对高校毕业生到基层任职补助71.36万元,是指大学生村官生活补助及社保支出。

    (6)住房公积金27.04万元,是指履行缴纳住房公积金业务支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    基本支出447.87万元,其中:人员经费421.57万元,公用经费26.3万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2016年政府采购支出0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1.19万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费0万元,占三公经费的0%。公务接待费1.19万元,占三公经费的100%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比增加0万元;本年度使用一般公共预算财政拨款安排的因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出0万元,较上年决算增加0万元。

    (2)公务用车运行维护支出0万元,较去年同比增长0%,较上年决算增加0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护费的公务用车保有量0辆。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元,较去年同比增加0%。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待0批次、0人次。

    (2)国内公务接待费用支出1.19万元,较去年同比增加221.62%,主要原因为相关业务量增加。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待7批次、72人次。开支的主要内容为公务用餐、公务用房等。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款681.16万元。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年本部门机关运行经费支出26.3万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。我部门今后将继续严格按照厉行节约的原则,严控行政运行成本,压减不必要的一般性支出。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    五、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    中共西安市高陵区委组织部2017年决算公开报表.pdf

    分享给好友阅读: