• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007190 主题分类: 
    发文机关:  国土高陵分局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-27 16:55
    发布机构:  国土高陵分局 浏览次数: 
    西安市国土资源局高陵分局 2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、西安市国土资源局高陵分局单位概况

    按照西安市机构编制委员会办公室下发的《西安市机构编制委员会办公室关于西安市国土资源局高陵分局职能配置和人员编制规定的通知》(市编办发〔2015〕94号)《西安市机构编制委员会办公室关于成立长安区、临潼区、阎良区、高陵区不动产登记机构的通知》(市编办发〔2016〕64号)规定,我局主要工作职责是:

    (一)单位主要职责

    (一)贯彻执法国家和省、市有关国土资源管理、地质环境保护的法律、法规、规章和政策规定。

    (二)承担辖区保护与合理利用土地资源、矿产资源责任。负责辖区和基本农田保护工作;监督占用耕地补偿制度执行情况,组织报批和实施未利用土地开发、土地整治工作。

    (三)承担规范国土资源管理秩序责任。负责辖区内国土资源执法监察工作,调查处理国土资源违法案件。

    (四)组织编制、报批和实施辖区土地利用总体规划、年度国有土地储备、年度土地供应计划;负责辖区土地整治、矿产资源、地质灾害防治、矿山资源保护等专项规划、计划的编制、报批,并组织实施。

    (五)负责辖区地籍管理,开展土地调查、统计和土地权属纠纷调处;根据委托办理土地产权登记。

    (六)负责辖区土地用途管制,按程序办理农用地转用、土地征收;参与辖区建设项目的拆迁安置工作;承办辖区土地收购储备、土地使用权划拨、出让、转让、租赁、作价出资的初审和报批。

    (七)承担辖区节约集约利用土地资源责任。管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;负责辖区土地批准后监管和闲置土地查处;监督管理农村集体建设用地使用权的流转。

    (八)负责辖区矿产资源开发管理,监督管理矿产权人勘查、开发活动;负责授权范围内的采矿登记管理,编制报批矿业设置方案并组织实施;依法组织征收矿产资源补偿费、采矿权价款和使用费。

    (九)承担地质环境保护、地质灾害预防和治理责任。负责辖区地质灾害防治工作,编制地质灾害突发事件应急预案并组织实施;指导监督矿山地质环境保护,监督管理地质遗址保护。

    (十)依法征收国土资源收益。负责土地、矿产资源专项收入征收和资金管理;监督管理土地整治资金的收取和使用。

    (十一)承担提供辖区土地利用各种数据责任。负责辖区国土资源各项数据、信息的更新、维护和管理工作。

    (十二)负责辖区国土资源管理的法制宣传;依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;代理行政诉讼和行政复议。

    (十三)会同有关部门起草不动产登记制度地方性法规、规章草案和相关政策,并组织实施;负责全区土地、房屋、林地、水域滩涂养殖等不动产登记工作;负责不动产登记信息平台建设,建立信息共享机制;负责不动产权籍调查、变更调查和有关专项调查工作;负责不动产登记争议调处工作。

    (十四)完成区委、区政府和市国土资源局交办的其他事项。

    (二)单位的决算单位构成

    西安市国土资源局高陵分局设行政单位1个,事业单位4个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位0个、经费自理事业单位0个、机构情况较去年无增减变动。

    纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市国土资源局高陵分局

    行政

    二、西安市国土资源局高陵分局2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计6615.91万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入2270.56万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入609.72万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额3735.64万元。

    (5)上年结转和结余0万元。

    2、支出总计6615.91万元。包括:

    (1)基本支出2270.56万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费2163.66万元,日常公用经费106.9万元

    (2)项目支出4345.36万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括土地开发支出、土地出让业务支出、其他国土资源事务支出经费等。

    (3)结余分配0万元。

    (4)年末结转和结余0万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出2270.56万元,其中:基本支出2270.56万元。

    2016年度公共预算财政拨款支出2080.09万元,其中:基本支出1646.94万元,项目支出433.15万元。

    2017年公共预算财政拨款基本支出比2016年增长190.47万元,增长原因为2016年目标考评奖增加,人员增资等;

    2017年公共预算财政拨款项目支出比2016年减少,减少原因为2017年项目支出在政府性基金中列支。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行306.18万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出包括统发人员工资、单位办公费、差旅费、会议费、印刷费、邮电费、水电费、公务用车运行维护费等的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务161.72万元.是指履行土地执法监察、基层所工作、事业单位办公场所租赁等业务支出。

    (3)事业运行1804.14万元。用于单位事业人员工资及财政人员社保支出及2016年度目标责任考核奖励支出。

    (4)其他国土资源事务支出448万元。是指履行土地利用总体规划调整完善、土地变更调查项目及地质灾害防治等业务支出。

    (5)住房公积金160.24万元。反映行政单位财供人员住房公积金支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    2017年一般公共预算财政拨款基本支出人员经费2163.66万元,其中行政事业人员工资、养老保险及2016年目标考评奖合计2003.42万元,住房公积金为:160.24万元;

    2017年一般公共预算财政拨款公用经费106.9万元,其中行政人员车补为10.5万元、计提工会经费22万元、劳务费2万元、差旅费4.6万元、水电费为20万元、培训费3.9万、会议费5万元、物业管理费13万元、办公费及其他商品服务支出合计为25.24万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    2017年政府性基金收入3735.64万元。支出3735.64万元,其中:土地开发支出992.67万元、土地出让业务支出196万元、其他国有土地使用权出让收入安排的支出2546.96万元。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出17.9万元。其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费16万元,占三公经费的89%。公务接待费1.9万元,占三公经费的11%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比增加或减少0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出 0万元,较上年决算增加(减少)0万元。

    (2)公务用车运行维护支出16万元,较去年同比无变化,主要原因为车辆数量无增减。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护费的公务用车保有量9辆。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待0批次、0人次。

    (2)国内公务接待费用支出1.9万元,较去年同比增加100%,主要原因为外省调研高陵区三改工作及省市各上级部门对违法土地进行督导检查。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待21批次、215人次。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年机关运行经费支出为106.24万元,其中行政人员车补为10.5万元、计提工会经费22万元、劳务费2万元、差旅费4.6万元、水电费为20万元、培训费3.9万、会议费5万元、物业管理费13万元、办公费及其他商品服务支出合计为25.24万元。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆  9辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    三、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    附件2-部门决算公开表1-merged.pdf

    分享给好友阅读: