• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007196 主题分类:  财政
    发文机关:  老干局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-28 09:06
    发布机构:  老干局 浏览次数: 
    中共西安市高陵区委老干局2017年度部门决算公开
    字体:

    一、单位概况

    (一)主要职责

    1、贯彻执行党和国家关于离退休干部工作的方针、政策,调查研究并拟定我区有关离退休干部工作的政策规定。

    2、负责落实离退休干部的政治待遇。加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,指导离退休干部的教育管理工作,引导离退休干部为党的事业增添正能量。

    3、督促检查落实离退休干部生活待遇,积极协调人社、财政、卫计等有关部门制定完善离退休干部生活待遇政策,共同做好离退休干部服务管理工作。指导离退休干部的丧事处理和离退休干部遗属的照料工作,做好异地安置老干部的管理工作。

    4、围绕区委中心工作,组织离退休干部发挥积极作用。组织指导离退休干部开展形式多样、健康有益的各项活动,丰富活跃老同志精神文化生活,发挥好离退休干部的作用。

    5、指导全区老年教育,老干部活动场所的建设和管理工作。

    6、负责全区离退休干部的信访、信息、思想教育、宣传、年报统计和信息库建设等工作。

    7、指导全区老干部工作。

    8、承担区委交办的其他工作。

    (二)决算单位构成

    中共高陵区委老干部工作局设行政单位 1个;事业单位 0个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位0个、经费自理事业单位 0个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号 单位名称 单位性质

    1 中共高陵区委老干部工作局 行政

    二、中共高陵区委老干部工作局2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计158.06万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入158.06万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入0万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0万元。

    (5)上年结转和结余0万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余0万元)。

    2、支出总计158.06万元。包括:

    (1)基本支出44.79万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费6.83万元,日常公用经费17.68万元,对个人和家庭的补助支出20.28万元

    (2)项目支出113.26万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括老 干部春节慰问、健康疗养、干部管理经费等。

    (3)结余分配0万元。

    (4)年末结转和结余0万元, 为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余0万元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

    2017年,我局公共预算财政拨款支出为158.06万元,其中:基本支出44.79万元,占支出总额28.34%;项目支出113.26万元,占支出总额71.66%。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行44.1万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务113.26万元。是指履行老干部春节慰问、健康疗养、干部管理等业务支出。

    (3)住房公积金0.69万元,是指履行缴纳住房公积金业务支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

    2017年,我局一般公共预算财政拨款基本支出44.79万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费27.11万元,公用经费17.68万元。

    4、政府性基金预算支出情况

    本部门无政府性基金预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元,其中政府采购货物类0万元,政府采购工程类0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.5万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0.00%。公务用车运行维护费2.5万元,占三公经费的100%。公务接待费0万元,占三公经费的0%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度我局因公出国实际支出0万元,较去年同比减少0万元;因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次,团组批次和人数较上年无变化。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    2017年车辆购置支出0万元,主要购置0用车;发生公务用车运行维护支出2.5万元,较去年同比减少6.4%。

    (1)2017年车辆购置支出0万元,未发生公务车辆购置。

    (2)公务用车运行维护支出2.5万元,较去年同比减少6.4%,较上年决算减少0.17万元,主要原因为平时注意公务车辆保养,维修费用减少。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护费的公务用车保有量1辆。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元,未发生外事接待。

    (2)国内公务接待费用支出0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待0批次、0人次。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年我局实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款113.26万元。包括:1、一般行政管理事务113.26万元。

    四、专业名词解释

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年本部门机关运行经费支出17.68万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。我局今后将继续严格按照厉行节约的原则,严控行政运行成本,压减不必要的一般性支出。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,我局所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2017年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    六、2017年度部门决算表(见附件)

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    西安市中共高陵区委老干局.XLS

    中共西安市高陵区委老干部工作局

    2018年9月20日

    分享给好友阅读: