• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007298 主题分类: 
    发文机关:  区委宣传部 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-25 17:30
    发布机构:  区委宣传部 浏览次数: 
    中共西安市高陵区委宣传部 2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    中共西安市高陵区委宣传部

    2017年度部门决算及“三公”经费公开

    一、高陵区委宣传部概况

    (一)高陵区委宣传部主要职责

    1.研究制定全区宣传思想工作的总体思路、目标任务和政策措施,并负责组织实施督促检查;

    2.负责指导全区各级党组织的宣传工作,协调全区宣传工作的步调;

    3.负责指导全区理论研究、学习、宣传及教育工作;

    4.负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全区新闻工作;

    5.负责宏观管理精神产品的生产,指导、协调全区文化、广播电视和新闻出版工作;

    6.制定精神文明建设工作规划和实施方案及全区文明单位的创建、管理和命名工作;

    7.负责全区对外宣传工作,全方位抓好高陵区改革开放、经济建设、政治及社会发展等宣传工作;

    8.负责全区宣传思想战线新情况、新问题的调研和信息反馈,并负责管理全区互联网新闻登载和宣传工作;

    9.落实党和国家互联网信息传播方针政策,指导、协调、督促辖区内互联网行业主管部门、打击网络违法犯罪主管部门及其他相关部门加强互联网信息内容管理;

    10.组织开展网络舆情监管、引导、应对和评论工作;

    11.组织协调网上宣传和舆论引导;

    12.会同有关部门处置热点、敏感问题和网上宣传;

    13.负责建设管理辖区内舆情信息技术平台;

    14.组织区域内网络管理和网站从业人员培训,建立舆情信息和网评员队伍。

    (二)高陵区委宣传部决算单位构成

    区委宣传部是一级预算单位,没有下属预算单位,属于全额财政拨款的行政单位。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    中共西安市高陵区委宣传部

    行政

    二、中共西安市高陵区委宣传部2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计1310.89万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入1310.89万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    2、支出总计1310.89万元。包括:

    (1)基本支出179.14万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费101.09万元,日常公用经费12.17万元,对个人和家庭的补助支出65.88万元。

    (2)项目支出1131.51万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括开展好全区宣传思想文化及意识形态等工作。

    (3)年末结转和结余0.25万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余0.25万元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2016年度公共预算财政拨款支出825.04万元,其中:基本支出145.57万元,项目支出679.47万元。

    2017年度公共预算财政拨款支出1310.64万元,其中:基本支出179.14万元,项目支出1131.51万元。

    较上年增长485.60万元,其主要增长原因为单位人员增加,相关业务量增长。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行168.33万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务1131.51万元。是指履行全区宣传思想文化及意识形态等业务支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    一般公共预算财政拨款基本支出179.14万元,其中:人员经费166.97万元,公用经费12.17万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.37万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费0万元,占三公经费的0%。公务接待费2.37万元,占三公经费的100%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出 0万元。

    (2)公务用车运行维护支出0万元。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元。

    (2)国内公务接待费用支出2.37万元,较去年同比增加12%,主要原因为全区性领导干部专题学习报告会、业务工作培训、上级宣讲等次数增加,媒体宣传频次递增,导致接待费用较上年度有所增加。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待53批次、302人次。开支的主要内容为公务接待讲师、上级宣讲团以及媒体记者等。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1310.89万元。

    四、专业名词解释

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年本部门机关运行经费支出12.17万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。我部门今后将继续严格按照厉行节约的原则,严控行政运行成本,压减不必要的一般性支出。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    六、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    2017宣传部决算公开报表.pdf

    分享给好友阅读: