• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-006725 主题分类: 
    发文机关:  西安市高陵区财政局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-12 16:54
    发布机构:  区机构编制委员会办公室 浏览次数: 
    高陵区编办2017年度决算
    字体:

    西安市高陵区 机构编制委员会办公室 2017年度部门决算

    一、单位概况

    (一)区编办单位主要职责

    1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理方面的方针政策和法律法规;统一管理全区各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体机关,各街镇机关,区委、区政府直属事业单位的机构编制工作。

    2、拟订全区各级行政管理体制和机构改革的总体方案,并组织实施。

    3、负责指导、协调全区行政审批制度改革工作。组织拟订行政审批制度改革总体规划,协调落实市政府取消和下放的行政审批事项,推进区级行政审批制度改革工作,审核区级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见。

    4、审核、审批区级机关各部门的职能配置与调整,协调区级机关各部门之间以及各部门与各街镇之间的职责分工。

    5、审核区级机关各部门主要职责、内设机构、人员编制、领导职数;审核区级开发区机构设置和领导职数、人员编制。

    6、负责管理各街镇机关的机构设置、人员编制和领导职数。

    7、拟订全区事业单位管理体制和改革方案,并组织实施;审核区属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、人员结构比例、经费预算形式等。

    8、负责区属议事协调机构设立、变更的审核工作。

    9、负责区级机关和事业单位编制外聘用人员的管理工作。

    10、建立健全事业单位法人登记管理制度,组织实施区级事业单位登记管理工作,监督检查事业单位法人登记的执行情况。

    11、监督检查全区行政管理体制改革、机构改革和机构编制的执行情况,建立健全机构编制督查和评估机制。

    12、负责机构和人员编制实名制管理工作。建立与组织、财政、人社等部门间联动管理机制,实现实际机构设置与按规定审批的机构相一致、实际使用编制和领导职数的人员与批准的编制和领导职数相对应的机构编制实名制管理网络化系统。

    13、负责经批准设立、撤销、合并、更名的全区机关、事业单位印章的刻制、启用和销毁登记工作。

    14、负责党政群机关和事业单位的政务和公益机构域名注册管理工作。

    15、承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

    (二)单位的决算单位构成

    区编办单位设行政单位1个;事业单位0个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位0个、经费自理事业单位0个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区机构编制委员会办公室

    行政单位

    二、西安市高陵区编办2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计159.79万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入141.79万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入******万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,如**************。

    (3)其他收入18万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额********万元。

    (5)上年结转和结余2万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款*******万元,实际结转和结余2万元)。

    2、支出总计159.79万元。包括:

    (1)基本支出120万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费102.36万元,日常公用经费11.13万元,对个人和家庭的补助支出6.52万元

    (2)项目支出21.79万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括***************************************************等。

    (3)结余分配18万元,主要是追加盘活资金。

    (4)年末结转和结余2万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。(其中包括基建未决算款*******万元,实际结转和结余2万元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

    2017年度公共预算财政拨款支出129.72万元,其中:基本支出109.72万元,项目支出20万元。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行109.72万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务20万元。是指履行机构改革、机构编制督查、事业单位登记等业务支出。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出4.54万元,其中购买办公桌、办公椅、档案柜、电脑等。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.6万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.6万元。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度我局因公出国实际支出0万元,较去年同比减少0万元;因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次,团组批次和人数较上年0。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    2017年车辆购置支出0万元,主要购置0用车;发生公务用车运行维护支出0万元,较去年同比下降0%。

    3、公务接待费支出情况

    公务接待费用支出0万元,较去年同比下降100%,累计接待0批次、0人次。

    三、2017年度部门决算表(见附件)

    西安市高陵区机构编制委员会办公室(本级).XLS

    分享给好友阅读: